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Consumo de café reduz incidência de doenças no fígado



O consumo de café reduz incidência de doenças no fígado. Alcoolismo, sobrepeso, colesterol alto e diabetes são algumas das causas da gordura no fígado, condição caracterizada pela infiltração de células de gordura no órgão.


O emagrecimento e a adoção de hábitos saudáveis são as formas de tratamento mais comuns. No entanto, adicionar à dieta alimentos que ajudam na recuperação pode trazer benefícios. Um deles é o café.


Um estudo, publicado no BMC Public Health por médicos da faculdade de medicina da Universidade de Southampton e da Universidade de Edimburgo, aponta que o consumo de café — até mesmo descafeinado — pode proteger e reduzir a incidência de doenças no fígado, como a gordura no fígado.


O trabalho científico indicou que a cafeína possui um efeito protetor sobre o fígado, devido à presença de substâncias como ácido clorogênico, kahweol e cafestol, que impedem o desenvolvimento de gordura no órgão.


Entenda quais são os benefícios do café e como ele pode ajudar na saúde hepática.


De acordo com Amanda Santos Lima, nutricionista especialista em nutrição clínica e bariátrica da Clínica Gastro ABC, o café possui propriedades que podem ajudar a reduzir a síntese de gordura no fígado.


Além disso, o café pode ajudar a equilibrar as bactérias no intestino e impedie a formação excessiva de tecido cicatricial no fígado, conhecido como fibrose hepática, que pode provocar doenças como a hepatite crônica e a gordura no fígado.


“No entanto, os resultados na literatura são variados e podem estar relacionados à dosagem e composição do café”, explica.


Benefícios do café


Outros benefícios do café incluem:


-Melhora a memória e a concentração: a cafeína presente no café atua no sistema nervoso central, deixando o cérebro em estado de alerta

-Previne doenças cardiovasculares: o café possui importantes anti-inflamatórios e antioxidantes que ajudam a melhorar a circulação sanguínea

-Ajuda no combate à depressão: os polifenóis do café ajudam a combater os radicais livres e as inflamações do corpo, reduzindo os sintomas da depressão e ansiedade

-Atua na saúde intestinal: o café promove contrações no intestino, favorecendo o trânsito intestinal


Quantidade diária recomendada


Segundo a nutricionista, a ingestão recomendada é de 3 a 5 doses diárias de café, aproximadamente 150 a 300 mg de cafeína ao dia. “O excesso, como para todos os alimentos, é prejudicial”, orienta.


CanalPB com ClickPB


Foto: Reprodução Google. 

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