Ads Top

Suécia vence Suíça e chega às quartas da Copa depois de 24 anos

A partida foi equilibrada e o único gol foi de Forsberg, que também evitou o empate suíço; a última vez que os suecos chegaram tão longe foi em 1994

A Suécia ganhou da Suíça por 1 a 0, no estádio de São Petersburgo e conseguiu a classificação para as quartas de final da Copa da Rússia.

O destaque do jogo foi Forsberg que fez o gol da vitória e tirou uma bola suíça quase na linha.

Os suecos não chegam tão longe desde o Mundial de 94, no Estados Unidos, quando foram terceiro colocados.

Equilíbrio em campo

O primeiro lançe bom do jogo foi da Suécia, aos sete minutos. Berg recebeu um belo lançamento, sozinho na área, mas ele chutou muito errado. A bola foi para fora.

No minuto seguinte, o goleiro Sommer errou na reposição e ficou para a Suécia. Ekdal recebeu na área e desperdiçou chance. O rebote ficou com o Svensson, que bateu firmar por cima do gol.

Veja todos os detalhes de Suécia e Suíça

Depois das duas chances de gol da Suécia, o jogo ficou morno. Muito no meio de campo.

Só aos 24 minutos, a Suíça poderia ter aberto o placar. Zuber recebeu cruzamento e cabeçou para fora.

Quando as duas seleções chegavam ao gol, mandavam a bola para fora. Mas, aos 28 minutos, Berg mudou esta história. Depois de bate-rebate na área suíça, o atacante ficou e acertou um bonito voleio. Sommer defendeu bonito!

Tabela entre Dzemaili com Zuber e a recebeu na grande área. Ele acertou um bom chute, mas bola foi para fora.

Aos 40 minutos, Forsberg bateu falta, a bola bateu na barreira e foi para fora. Quase enganou o goleiro Sommer.

O segundo tempo começou quente! Aos três minutos, Forsberg cruzou e Toivonen chutou para fora.

O primeiro gol da partida foi aos 21 minutos e foi da Suécia. Forsberg recebeu bola na entrada, tirou de dois suiços e chutou. A bola desviou no Akanji e tirou do goleiro Sommer.

Dois minutos depois, a Suíça quase empatou. Ricardo Rodríguez chutou de longe e Olsen defendeu.

A melhor chance da Suíça foi aos 34 minutos e quem tirou foi o atacante Forsberg. Shaqiri cobrou escanteio aberto e Embolo cabeceou no cantinho. O camisa 10 da Suécia tirou pertinho da linha.

Depois do gol, a Suíça foi ao ataque e tentou muito o empate. A Suécia conseguiu segurar o placar.

A Suíça ainda teve uma chance aos 47 minutos. Seferovic recebeu cruzamento, desviou de cabeça e Olsen defendeu.

Veja quais serão os dias sem jogos da Copa do Mundo

No último minuto de jogo o árbitro deu um pênalti de Lang em Olsson. Mas, o árbitro Damir Skomina usou o VAR e deu  falta fora da área. Toivosen cobrou falta e Sommer defendeu.

A Suécia consegue a classificação depois de 24 anos e enfrenta nas quartas o vencedor de Colômbia e Inglaterra.